El ex – General Angulo y su informe - Uquillas, Emilio (1884)
El informe que don Euclides Angulo ha elevado al Señor Coronel Comandante General del distrito se ha publicado con uno, a modo de exordio, suscrito por verdaderos patriotas. El miserable que oculta que oculta su nombre con este velo, y que hoy adula al gobernador y al comandante de armas con la esperanza de continuar en el destino de que ha sido destituido; ese miserables a quién avaricia sórdida le hace saborear el producto de un diezmo amasado con la sangre de siete infelices indios, ha declarado que en obsequio de la paz hasta se puede sacrificar parte de las holgadas libertades que se nos han concedido...