Evaluaci?n de variedades de amaranto con el uso de m?todos bioqu?micos y gen?ticos para la creaci?n de alimentos funcionales en base a la biomasa de la hoja

 

Authors
Torres Mi?o, Carlos Javier
Format
DoctoralThesis
Status
publishedVersion
Description

Se han identificado las caracter?sticas m?s valiosas de las variedades y especies de plantas de amaranto (altura de tallo, cantidad de hojas, longitud de inflorescencia) de diferentes or?genes geogr?fico, ecol?gicos y gen?ticos cultivadas en condiciones clim?ticas de Rusia y Ecuador en relaci?n a la temperatura y el d?ficit de humedad. Se establecieron las diferencias en las reacciones de las variedades estudiadas de amaranto en base a los indicadores duraci?n del per?odo vegetativo y duraci?n del per?odo generativo cultivadas en condiciones clim?ticas de la zona Regi?n de Mosc? y Ecuador. Por primera vez se ha determinado las caracter?sticas en la acumulaci?n de ?cido asc?rbico en las hojas de las diferentes variedades y especies de amaranto de selecci?n VNIISSOK y INIAP en todo el proceso vegetativo. Por primera vez se ha encontrado e identificado el gen VTC2 en la planta de amaranto, responsable de la s?ntesis de ?cido asc?rbico. Por primera vez se ha desarrollado un par de cebadores para la amplificaci?n del gen VTC2 de la fase GDP-L galactose-1 en el amaranto.

Publication Year
2015
Language
Topic
PRODUCCI?N VEGETAL
MEJORAMIENTO GEN?TICO
AMARANTO
?CIDO ASC?RBICO
Repository
Repositorio SENESCYT
Get full text
http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/2591
Rights
openAccess
License