Análisis comparativo de la auditoría financiera y la auditoría integral y sus beneficios en la toma de decisiones en las empresas comerciales - Altamirano Calderón, Silvia Soraya (2014)
La necesidad de ser competitivos, requiere concientización empresarial para mejorar esquemas de control, administración, mitigar riesgos internos, externos, para prevenir, corregir, implementar, tener herramientas fiables, tomar decisiones estratégicas, lograr objetivos organizacionales. Se comparó teoría y práctica entre Auditoria Financiera y Auditoria Integral sector comercial período 2012 para resolver la pregunta de cuál Auditoria, tiene información con mayor confiabilidad concluyendo con la comprobación de la hipótesis que Auditoría Financiera, ha generado aportes para mejorar la gestión empresarial pero Auditoría Integral es herramienta fundamental para estratégicas temporales, mediante correctivos oportunos basados en planificación estratégica y operativa de cada operación, presupuestos, y neutralizar riesgos.