Inclusión de péptidos aislados de pescado secado por pulverización (FPI SD) en la dieta de alevines de tilapia roja (Oreochromis spp.)

 

Authors
Cuadrado Berrones, Karen Viviana
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Los mejores pesos fueron con la inclusión del 1% hasta el 4% de FPI SD en el alimento balanceado, presentando un crecimiento positivo en menos tiempo. La mayor tasa de ganancia diaria de peso fue al incluir un 4% de FPI SD, valores que disminuyen conforme decrece la dosis. La conversión alimenticia conforme se incrementó la dosis este valor decreció, los valores más bajos fueron las dosis de 2% y 4% de FPI SD por kilogramo de alimento balanceado, siendo este último el más bajo, demostrando que el alimento se vuelve más eficaz al transformarse en carne, dado que mejora la digestibilidad del alimento y por ende la absorción del mismo. La sobrevivencia no se vio influenciado por este suplemento. El porcentaje de inclusión 4% de FPI SD se logró generar los mayores rendimientos, ya que en etapas iniciales el sistema digestivo es más simple, la inclusión de péptidos de cadena corta de fácil digestibilidad logró alimentar a los peces de manera más eficaz.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
PROTEÍNA DE PESCADO
PÉPTIDOS
TILAPIA ROJA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14238
Rights
openAccess
License