Estudio de las características de las diferentes variedades de caña de azúcar (ECU-01; EC-06; EC-08) considerando distintos microorganismos fermentativos para la obtención de alcohol

 

Authors
Quezada Lata, Jessenia Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
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Description

La presente investigación tuvo como objetivo el estudio de las características de las diferentes variedades de caña de azúcar considerando distintos microorganismos fermentativos para la obtención de alcohol. La materia prima se obtuvo del Centro de Investigación de la Caña de Azúcar del Ecuador (CINCAE), los análisis de la materia prima y producto final se desarrollaron en el laboratorio de bromatología y biociencias de la Universidad de las Fuerzas Armadas “ESPE”, ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, parroquia Luz de América. La experimentación se desarrolló mediante ANOVA bajo un esquema DBCA con arreglo factorial AxB (Variedades: ECU-01; EC-06; EC-08; Microorganismos fermentativos: Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces bayanus, Flora natural), conformado por 9 tratamientos con 3 repeticiones, con un total de 27 unidades experimentales.

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
CAÑA DE AZÚCAR
VARIEDADES
•CROORGANISMOS FERMENTATIVOS
ALCOHOL
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/28876
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openAccess
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