Estudio de factibilidad del proyecto de apertura de un local de comida mexicana en la ciudad de Santo Domingo

 

Authors
Bermeo Merino, José Luis
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

El estudio de factibilidad financiera para la creación de un local de venta de comida mexicana en la ciudad de Santo Domingo, se realizó con el objetivo de poder determinar la viabilidad de realizar este proyecto, para ello se dividió el estudio en algunos capítulos relevantes para la ejecución de este. Se inició con una investigación de mercado para poder establecer las necesidades y preferencias de los futuros clientes potenciales y determinar el mercado objetivo. A continuación se realizó un estudio técnico del proyecto donde se describió la ubicación del futuro local, los datos generales de la obra, distribución y descripción de las áreas del local y se determinó el presupuesto de las obras a ejecutarse. Luego se realizó un análisis administrativo para establecer la estructura organizacional y perfiles de los puestos que requerirá el nuevo negocio. Posteriormente se identificó el ámbito legal e institucional así como las restricciones industriales y ecológicas sobre el cual operará el proyecto. Finalmente se analizó la viabilidad económica financiera de emprender este proyecto. Este estudio suministra los parámetros de rentabilidad, como el valor presente neto, la tasa interna de retorno, punto de equilibrio y se complementó el estudio con el análisis de sensibilidad.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
MERCADEO - INVESTIGACIÓN
PLANIFICACIÓN ECONÓMICA
ANÁLISIS FINANCIERO
COMIDA MEXICANA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12657
Rights
openAccess
License