Agroturismo como eje de desarrollo local, caso de estudio: las florícolas del cantón Pedro Moncayo

 

Authors
Ulloa Vergara, Samanta Mishell
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El propósito del presente trabajo de investigación fue analizar la vinculación del turismo con la floricultura, en donde destaca la belleza y variedad de rosas que existen en Pedro Moncayo; además de identificar los recursos naturales, atractivos y dimensiones que posee el cantón en base a las Teorías de Sistemas y de Desarrollo Local, aspectos que fueron considerados para brindar una alternativa a los floricultores a través de la actividad turística que sea de aporte al desarrollo local del cantón. El modelo para el turismo rural fue sistémico, la metodología fue de carácter pre experimental-mixto, en donde se realizaron entrevistas y visitas a los floricultores, considerando la investigación de campo. Esto permitió conocer la realidad de los floricultores, su espacio y criterio sobre la propuesta siendo favorable. Además, esto será de beneficio para los demás actores del cantón, a través del método cuantitativo se determinó el perfil del turista. Gracias a esto se delinearon una lista de estrategias turísticas que se pueden convertir en una alternativa importante para el desarrollo local de la zona enfocada en el agroturismo, en donde los visitantes podrán aprender, compartir y percibir una nueva experiencia. También, se valorará a los productores como a las rosas consideras las mejores del país.

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
AGROTURISMO
FLORICULTURA
PRODUCTOS AGROTURÍSTICOS
DESARROLLO LOCAL
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25786
Rights
openAccess
License