Desarrollo de un modelo de generación de valor agregado a la producción de amaranto mediante la elaboración de barras energéticas para la asociación San Antonio de Valencia ubicada en el cantón Mejía, provincia de Pichincha aplicado al buen vivir

 

Authors
Bulla Díaz, Marco Steven; Ochoa Ajila, Diego Agustín
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto de investigación es la aplicación de un modelo teórico práctico, orientado hacia la metodología eficiente productiva de la comunidad San Antonio de Valencia. El producto para la diversificación primaria es el grano de amaranto, un bien consumido en el Ecuador hace varios milenios y que estuvo a punto de extinguirse. Las propiedades nutricionales de este grano, descubiertas recientemente lo ubican como una especie de alto valor proteico y de contenido superior al de cualquier cereal, sus características alimentarias son adecuadas para personas intolerantes al gluten, diabéticos, deportistas y, cualquier persona en general. El modelo productivo desarrolla tres etapas: a) producción primaria: métodos eficientes en el proceso de cultivo y siembra del amaranto; b) producción en línea: método de producción del bien final a base de amaranto, diseñado en función del área de transformación y sus procesos secuenciales y lógicos; c) comercialización: canales de distribución para la adecuada introducción del producto final en el mercado de destino.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN (AMARANTO)
COMERCIALIZACIÓN
EXPORTACIÓN
CANALES DE DISTRIBUCIÓN
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10952
Rights
openAccess
License