Implementación de sello de comercio justo (Fair Trade) y sello verde en la asociación de productores agropecuarios pataín para la comercialización internacional de pulpa de fruta

 

Authors
Ruiz Tapia, Silvana Katherine
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación abarca temas relacionados a la implementación de un Sello de Comercio Justo (Fair Trade) y un Sello Verde en una Asociación de Productores Agropecuarios de la Provincia de Cotopaxi. La importancia de aplicar criterios de Comercio Justo, su proceso de obtención y su gran acogida por parte de los consumidores responsables en los países del Norte. Es así que a comienzos de los años 60 se empezó a hablar sobre las ventajas y oportunidades que ofrece el sistema de Comercio Justo a los productores quienes a menudo agrupados en cooperativas o grupos informales buscan satisfacer una demanda internacional a cambio de un precio y condiciones favorables. De esta forma varios de los productos agrícolas y de artesanías de Latinoamérica llegan a otros países de la región, Europa y Norteamérica. El alcance que toman las organizaciones con una Certificación Ambiental y su gestión según la política ambiental del Ecuador. Pues es evidente que las consecuencias de una sociedad industrial y consumista son los impactos ambientales negativos que hoy se atraviesa. Para lo cual es necesario crear políticas de protección hacia el medioambiente...

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
COMERCIO JUSTO
PUNTO VERDE
COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL
PRODUCTORES AGROPECUARIOS
PULPA DE FRUTA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9485
Rights
openAccess
License