Proyecto de prefactibilidad para la producción y comercialización de tomate de árbol en el Cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi

 

Authors
Vásquez Moreno, Hugo Eduardo
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

Al ser el Ecuador un país agroindustrial tiene posibilidades de ofrecer al mercado internacional una variedad de productos agrícolas, siendo uno de esos productos el TOMATE DE ÁRBOL. El tomate de árbol, conocido también como (amarillo, tiene el nombre científico de Cyphomandra betaceae, es una fruta (perecedera) exótica con delicioso sabor y aroma. Es originaria de los Andes Ecuatoriano - peruanos. Crece en arbustos con follaje grande y flores rosadas con exquisita fragancia. Resiste muy bien plagas, virus y enfermedades. Anualmente se podan sus ramas y tronco para obtener un crecimiento vigoroso. De cada árbol se obtienen 25 Kg de fruto al año aproximadamente y su zona productora es de 2200 a 2500 plantas por hectárea. El tomate de árbol tiene una gran adaptabilidad desde el clima caliente hasta muy frío...

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN DE TOMATE DE ÁRBOL
COMERCIALIZACIÓN DE TOMATE DE ÁRBOL
CULTIVO DE FRUTOS
CYPHOMANDRA
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7571
Rights
openAccess
License