Modernización de la empresa KENNET C.A.

 

Authors
Valencia Cárdenas, Guillermo Patricio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En el proceso de producción del champiñón existen 3 fases: la fase I: Elaboración del Compost, fase II: Producción y fase III: Cosecha; en la fase de producción es muy fácil adquirir enfermedades provocadas por virus, bacterias y personal de planta, especialmente en la fase I, por lo cual existe un alto riesgo para la productividad de la empresa. Al momento de cambiar de tecnología y por ende el método de producción se reducirá el riesgo de adquirir enfermedades en todas las fases de producción. La empresa por falta de un Departamento de Mantenimiento, no realiza un mantenimiento preventivo sino solo correctivo provocando el deterioro acelerado de la maquinaria existente en la empresa, al ser una maquinaria de más de 15 años de vida, su mantenimiento es una acción muy importante para alargar la vida útil y lograr el funcionamiento correcto de dicha maquinaria . este deterioro de la maquinaria reduce la producción de champiñones alcanzando niveles de capacidad productiva muy baja con respecto a lo esperado por la empresa. Con la implementación del producto de esta investigación se espera que la empresa, para la cual se lleva a cabo este proyecto, se mantenga en el primer lugar de ventas de champiñones, para lo cual es fundamental mantener la calidad del producto, y para ello es necesario poner en marcha un proceso productivo que involucre: capacitación permanente, evaluación permanente de proveedores, constates estudios de mercado, etc. Así con la ejecución de este proyecto se ayudará al mejoramiento de procesos de la industria ecuatoriana, y específicamente a la empresa KENNET C.A, para que siga siendo competitiva en el mercado y entregando un producto de excelente calidad...

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
EMPRESA
MODERNIZACIÓN
MANTENIMIENTO
PRODUCTIVIDAD
MEJORAMIENTO
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5746
Rights
openAccess
License