Estudio para la creación de una granja porcina en la provincia de Santo Domingo de los Tsachilas, parroquia Santa María del Toachi

 

Authors
Barrionuevo Zapata, Freddy Wladimir
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El porcino se encuentra hoy entre los animales más eficientemente productores de carne; sus características particulares, como un ciclo reproductivo corto y gran contenido proteínico de su carne pese a desinformación existente respecto a las cualidades nutritivas de éste alimento. El valor nutritivo de la carne de cerdo la señala como uno de los alimentos más completos para satisfacer las necesidades del hombre, y su consumo podría contribuir en gran medida a mejorar la calidad de vida humana desde el punto de vista de los rendimientos físicos e intelectuales. Desafortunadamente, durante muchos años la carne de cerdo ha sido considerada como un alimento pesado, una carne grasosa, con un contenido muy alto de calorías, y un alimento peligroso por su posible asociación con enfermedades y parásitos. Sin embargo, estas creencias constituyen una imagen equivocada que todavía se proyecta a un sector muy amplio de la población y tuvieron su origen en el tipo de animales y en la forma como se los producía y comercializaba en el pasado

Publication Year
2009
Language
spa
Topic
MERCADEO
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
CERDOS
COMERCIALIZACIÓN
PROCESOS DE PRODUCCIÓN
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1077
Rights
openAccess
License