Impacto del semáforo nutricional en los hábitos de consumo lácteos en el Distrito Metropolitano de Quito

 

Authors
Muñoz Laverde, Michelle Katherine
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto tiene el propósito de establecer un análisis del comportamiento del consumidor de productos lácteos en el Distrito Metropolitano de Quito y la relación que el semáforo nutricional tiene con la percepción de compra del mismo, basándose en fuentes de información bibliográfica referente al consumo actual de las principales bebidas lácteas en el Ecuador, como lo es queso, leche, yogurt. Sabiendo además que a nivel mundial las cifras de enfermedades causadas por la mala alimentación tales como el sobrepeso, la diabetes, irregularidades en la presión arterial, entre otras, tiene incidencia de muerte. Además se analizan datos referentes a investigaciones anteriores sobre el consumidor, además la metodología usada fue mixta, en donde se realizó una investigación cualitativa por un lado basada en la entrevista hacia los directivos de diversas empresas productoras de lácteos, además de un focus group a diferentes profesionales de la salud y personas especialistas en publicidad, psicología, entre otros cargos afines a la nutrición frente al uso del semáforo nutricional. A su vez se ejecutó la investigación cualitativa, a partir del cálculo de la muestra de cinco parroquias del Distrito Metropolitano de Quito, en donde se pudo obtener que de 136 consumidores encuestados, el 51,47% quienes si se preocupan por el contenido nutricional de sus productos, lo que es un número significativo después de incluido el semáforo nutricional.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
ANÁLISIS DE MERCADEO
SEMÁFORO NUTRICIONAL
PUBLICIDAD
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/13844
Rights
openAccess
License