Diseño de la empresa para la producción y comercialización de harina de plátano dominico en la ciudad de Latacunga.

 

Authors
Arequipa Pantusín, Juan Wladimir; Cajiao Medina, Cristian Alexander; Perasso Céspedes, Mario Ramiro
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

En el primer capítulo se encuentran asentadas las bases teóricas como la planta de la que procede, su estructura, explotación, principales productores, infraestructura básica necesaria de acuerdo a la legislación vigente, metas y objetivos del proyecto, en el segundo capítulo contiene el estudio de mercado aplicado en los diferentes barrios de la ciudad de Latacunga con sus respectivas tabulaciones y resultados, en el tercer capítulo apreciamos el Estudio Técnico donde analizamos la capacidad instalada, macro y microlocalización mano de obra, infraestructura física, equipamiento, requerimientos legales, ambientales, procesos de operación y de comercialización. El cuarto capítulo es el estudio financiero del proyecto, inversiones requeridas, mano de obra, depreciaciones, proyecciones de ventas. El quinto capítulo Evaluación financiera, representado por balance de situación, P&G, flujo de caja proyectados a diez años, requerimiento de capital de trabajo, necesidades de financiamiento, rentabilidad y viabilidad del proyecto, periodo de recuperación de capital, valor actual, tasa interna de retorno, relación costo beneficio, punto de equilibrio, análisis de sensibilidad y su decisión financiera. El sexto capítulo contiene toda la información sobre la constitución de la empresa; y en el séptimo apreciamos las conclusiones y recomendaciones del Proyecto.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
HARINA DE PLÁTANO - PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN
PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4625
Rights
openAccess
License