Diseño de la empresa para la producción y comercialización de harina de plátano dominico en la ciudad de Latacunga.
- Authors
- Arequipa Pantusín, Juan Wladimir; Cajiao Medina, Cristian Alexander; Perasso Céspedes, Mario Ramiro
- Format
- MasterThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
En el primer capítulo se encuentran asentadas las bases teóricas como la planta de la que procede, su estructura, explotación, principales productores, infraestructura básica necesaria de acuerdo a la legislación vigente, metas y objetivos del proyecto, en el segundo capítulo contiene el estudio de mercado aplicado en los diferentes barrios de la ciudad de Latacunga con sus respectivas tabulaciones y resultados, en el tercer capítulo apreciamos el Estudio Técnico donde analizamos la capacidad instalada, macro y microlocalización mano de obra, infraestructura física, equipamiento, requerimientos legales, ambientales, procesos de operación y de comercialización. El cuarto capítulo es el estudio financiero del proyecto, inversiones requeridas, mano de obra, depreciaciones, proyecciones de ventas. El quinto capítulo Evaluación financiera, representado por balance de situación, P&G, flujo de caja proyectados a diez años, requerimiento de capital de trabajo, necesidades de financiamiento, rentabilidad y viabilidad del proyecto, periodo de recuperación de capital, valor actual, tasa interna de retorno, relación costo beneficio, punto de equilibrio, análisis de sensibilidad y su decisión financiera. El sexto capítulo contiene toda la información sobre la constitución de la empresa; y en el séptimo apreciamos las conclusiones y recomendaciones del Proyecto.
- Publication Year
- 2010
- Language
- spa
- Topic
- HARINA DE PLÁTANO - PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN
PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS
- Repository
- Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
- Get full text
- http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4625
- Rights
- openAccess
- License