Estudio descriptivo de las estrategias de internacionalización de la producción aplicadas por las pequeñas y medianas empresas exportadoras de alimentos procesados de la provincia de Pichincha

 

Authors
Barberán Jara, Carlos Danilo; Zambrano Bustos, Katherine Alicia
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La investigación presenta un análisis situacional de las Pequeñas y Medianas empresas del sector de Alimentos Procesados en la Provincia de Pichincha, donde se evidencia los principales problemas que enfrentan al momento de internacionalizar su producción. Se analizan los principales Factores Críticos de Éxito; denotando aspectos de gestión de calidad, certificaciones internacionales, diseño del producto, investigación y desarrollo, innovación, logística internacional, asociatividad y comercio justo usados por estas empresas. La información que se presenta se basa en entrevistas a peritos del sector de Alimentos Procesados, expertos conocedores del desenvolvimiento de las PYMES en el comercio internacional, y sobre todo en los testimonios y experiencias de representantes de las principales empresas exportadoras del sector en la Provincia de Pichincha.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
COMERCIO INTERNACIONAL
COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
CUADRO DE MANDO INTEGRAL
PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11932
Rights
openAccess
License