Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora procesadora y comercializadora de brócoli ubicada en la provincia de Cotopaxi.

 

Authors
Monge Segovia, Mónica Elizabeth; Álvarez Guanoluisa, Ximena Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El incremento significativo en el consumo de productos no tradicionales alrededor del mundo, ha significado para las empresas una gran oportunidad de negocio de manera especial en el Ecuador, pues es un país que cuenta con las condiciones idóneas para la obtención de dichos productos; según datos de la CORPEI actualmente este rubro representa el 1.24% de las exportaciones, 9.18% de productos hortícolas y frutícolas exportados y el 65% del total de los vegetales que se exportan frescos o congelados. En el presente Proyecto se realizará un análisis de la factibilidad de producción, procesamiento y comercialización de brócoli tanto para el mercado nacional como internacional, lo que nos permitirá reducir la demanda insatisfecha existente por parte de los consumidores de brócoli; además ofertar productos que actualmente no se tienen en el mercado nacional como puede ser: diferentes cortes de brócoli precocido, congelado y brócoli cortado fresco previamente procesado, lo que a su vez repercutirá en un aumento de la oferta en el mercado nacional y de la demanda por el aumento en la variedad que tendrán los consumidores en el momento de su elección...

Publication Year
2006
Language
spa
Topic
BRÓCOLI - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
INGENIERIA COMERCIAL.
COMERCIALIZADORA
PROYECTOS DE FACTIBILIDAD
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4295
Rights
openAccess
License