Análisis de la sostenibilidad del comercio justo en el sector Lácteo de la provincia de Cotopaxi y la propuesta de un sistema de modelación financiera

 

Authors
Reinoso Tapia, Emilia Doménica; Villamarin Jiménez, Evelyn Angélica
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El siguiente trabajo es elaborado bajo la perspectiva de realizar un análisis acerca de la sostenibilidad del comercio justo en el sector lácteo de la provincia de Cotopaxi y la propuesta de un sistema de modelación financiera, en la cual se realiza el análisis de variables, considerando a la sostenibilidad del comercio justo como variable independiente y como variable dependiente se ha tomado en cuenta el desarrollo el sector lácteo. Para mayor comprensión y facilidad de entendimiento se ha utilizado la metodología inductiva, como ayuda para obtener información concreta y veras dentro de la investigación realizada por medio de la recolección de datos, la cual ayudo a realizar la verificación de la hipótesis, a través de herramientas estadísticas. Para lo cual se tomó una muestra de 287 productores de leche, para la aplicación de la encuesta relacionada a los 10 principios del comercio justo, los resultados arrojados fue que el 71,8% afirma que la aplicación del comercio justo favorece al incremento de las ventas, y en cuanto a la sostenibilidad el 64,5% establece que debe ponerse en práctica una política pública que se encargue de regular y sustentar el comercio justo en las actividades del sector lácteo. Concluyendo que los pequeños productores de leche afirman que el comercio justo hace referencia a promover el dialogo de transparencia, respeto y equidad al momento de realizar relaciones comerciales entre el comprador y consumidor.
ESPEL

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
COMERCIO JUSTO
DESARROLLO SUSTENTABLE
INDUSTRIA LÁCTEA - COTOPAXI
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21160
Rights
openAccess
License