Guía del manejo integrado de enfermedades del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la amazonía
- Format
- Status
- Description
La actividad cacaotera en el Ecuador involucra alrededor de 100.000 familias de pequeños y medianos productores y una superficie estimada de 500.000 mil hectáreas; en el país se cultiva cacao en 16 provincias de las 24 existentes, especialmente en las provincias de la Costa, Amazonía y en aquellas ubicadas en las estribaciones de la cordillera de los Andes, De la superficie nacional el 8,86 % corresponde a la región Norte de la Amazonía, con 44.300 hectáreas de las cuales el 83% de la superficie corresponde a cacao de tipo nacional; y el restante 17% a otros tipos de cacao trinitarios.
- Publication Year
- 2012
- Language
- esp
- Topic
- CACAO
THEOBROMA CACAO
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
MONILIASIS
MAZORCA NEGRA
ESCOBA DE BRUJA
CONTROL BIOLÓGICO
CONTROL QUÍMICO
REGIÓN AMAZÓNICA
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3752
- Rights
- License