Guía del manejo integrado de enfermedades del cultivo de cacao (Theobroma cacao L) en la amazonía

 

Authors
Pico R., Jimmy; Calderón Peña, Esteban Darío; Fernández A., Fabián; Díaz M., Alejandra
Format
Status
Description

La actividad cacaotera en el Ecuador involucra alrededor de 100.000 familias de pequeños y medianos productores y una superficie estimada de 500.000 mil hectáreas; en el país se cultiva cacao en 16 provincias de las 24 existentes, especialmente en las provincias de la Costa, Amazonía y en aquellas ubicadas en las estribaciones de la cordillera de los Andes, De la superficie nacional el 8,86 % corresponde a la región Norte de la Amazonía, con 44.300 hectáreas de las cuales el 83% de la superficie corresponde a cacao de tipo nacional; y el restante 17% a otros tipos de cacao trinitarios.

Publication Year
2012
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS
MONILIASIS
MAZORCA NEGRA
ESCOBA DE BRUJA
CONTROL BIOLÓGICO
CONTROL QUÍMICO
REGIÓN AMAZÓNICA
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3752
Rights
License