Estudio y evaluacion de los cambios en las propiedades fisico-quimicas de la Jicama (Polymnia sonchifolia) por efecto del almacenamiento

 

Authors
Espín, Susana; Villacrés, Elena; Rubio, Armando
Format
Status
Description

Estudios preliminares permitieron precisar que los carbohidratos de reserva más significativos de la jícama son los azucares (85 por ciento). Mediante la Cromatografía Liquida de Alta Presión, se identifico que aproximadamente un 80 por ciento de los azucares totales que contiene la jícama, corresponden a los fructoaligosacáridos o fructanos, compuestos que actúan como osmoreguladores, protegiendo a los cultivos de la deshidratación por la sequia y la congelación.

Publication Year
2002
Language
esp
Topic
JÍCAMA
PACHYRHIZUS
ALMACENAMIENTO
TÉCNICAS ANALÍTICAS
PROPIEDADES FÍOSICOQUÍMICAS
CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA ALTA PRESIÓN
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3762
Rights
License