Evaluación de tiempo y métodos de fermentación con diferentes volúmenes de cacao (Theobroma cacao L) de ascedencia nacional, para condiciones tropicales húmedas

 

Authors
Navarrete Mera, Juan José
Format
Status
Description

El presente trabajo se llevó a cabo en la Estación Experimental Tropical Pichilingue del INIAP, Cantón Quevedo, Provincia de los Ríos, y tuvo como objetivos: Determinar el periodo de fermentación necesario para cacao de ascendencia Nacional (primera fase) y comparar tres volúmenes y dos métodos de fermentación de cacao del mismo tipo genético (segunda fase). En la primera fase se estudiaron siete tratamientos (0 0, 24, 48, 72, 96, 120 y 144 horas de fermentación) con un volumen de 60 Kg por tratamiento en caja de madera, utilizando un diseño de bloques completamente al azar con tres repeticiones. En la segunda fase, se evaluaron tres volúmenes 20, 40 y 60 Kg de cacao los métodos e motores y en cajas de madera en las épocas lluviosas y secas de 1981. Se usó un arreglo factorial simple (3x2) con cuatro repeticiones dentro de un diseño de Bloque Completamente al Azar

Publication Year
1992
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
FERMENTACIÓN
Tesis Ing. Agr.
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3855
Rights
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