Desarrollo de un producto alimenticio listo para el consumo, en base a quinua fermentada

 

Authors
Vaca Paredes, Darío Alejandro
Format
Status
Description

El presente proyecto de titulación se realizó con el objetivo de establecer la tecnología adecuada, que permita obtener un producto alimenticio fermentado y listo para el consumo a partir de quinua. Para obtener el producto lo primero que se hizo fue establecer las condiciones más favorables para la fermentación, las mismas fueron determinadas al aplicar 2 niveles de humedad de sustrato (60% y 70%), 3 niveles de condición de sustrato (condimentación con: ajo, cebolla y apio) y 2 niveles de concentración de especias (5% y 10%). Aplicados los diferentes tratamientos y evaluados los factores en estudio que fueron acidez, humedad y contenido de materia seca; el tratamiento que favoreció al proceso fermentativo, fue aquel que estuvo compuesto por una humedad de sustrato del 60%, condimentado con apio y con una concentración del mismo de 5%; siendo este tratamiento con el que se continuó el trabajo.

Publication Year
2008
Language
esp
Topic
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
AGROINDUSTRIA
FERMENTACIÓN
QUINUA FERMENTADA
NUTRICIÓN
CULTIVOS ANDINOS
Tesis Ing. Agroindustrial
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/926
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