"INIAP-526": Nueva variedad de maíz

 

Authors
Palma Calderón, Mario
Format
Status
Description

En la actualidad el maíz está considerado como uno de los cultivos más importantes en el Litoral ecuatoriano, por su utilización como materia prima en la elaboración de alimentos balanceados para consumo animal, especialmente en las explotaciones avícolas y en menor escala en porcinos y en ganado de leche. De esto se deduce que la oferta es menor que la demanda, siendo necesario por lo tanto elevar los rendimientos por unidad de superficie o ampliar las explotaciones. Consecuente con ésta situación el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, INIAP, por intermedio del Programa de Maíz de la Estación Experimental Tropical "Pichilingue", pone a disposición de los agricultores del Litoral ecuatoriano la variedad de maíz de grano duro `INIAP-526'.

Publication Year
1981
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
VARIEDADES DE MAÍZ
VARIEDADES
INIAP 526
CULTIVO
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1531
Rights
License