Temperatura fenología y calidad física en la semilla de maíz (Zea mays L.)
- Authors
- Vásquez C., Wilson
- Format
- Status
- Description
El maíz es uno de los cultivos de mayor importancia en el mundo, puesto que se encuentra distribuido desde el nivel del mar hasta 3000 msnm. Además es fuente importante de carbohidratos para la alimentación humana y animal, generando también muchos puestos de trabajo. Todo esto crea la necesidad de conocer su comportamiento en base a la interacción con el ambiente, para alcanzar semilla de calidad y mediante un buen manejo obtener altos rendimientos, que vengan a satisfacer la demanda, reducir los costo de producción y con esto beneficiar al consumidor. Razón por la cual se realizó esta investigación con el objetivo de determinar el efecto de la temperatura en la fenología del cultivo y la calidad física de la semilla de maíz.
- Publication Year
- 1993
- Language
- esp
- Topic
- MAÍZ
ZEA MAYS
FENOLOGÍA
CALIDAD
SEMILLA
Tesis Mag. Sc.
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1244
- Rights
- License