Temperatura fenología y calidad física en la semilla de maíz (Zea mays L.)

 

Authors
Vásquez C., Wilson
Format
Status
Description

El maíz es uno de los cultivos de mayor importancia en el mundo, puesto que se encuentra distribuido desde el nivel del mar hasta 3000 msnm. Además es fuente importante de carbohidratos para la alimentación humana y animal, generando también muchos puestos de trabajo. Todo esto crea la necesidad de conocer su comportamiento en base a la interacción con el ambiente, para alcanzar semilla de calidad y mediante un buen manejo obtener altos rendimientos, que vengan a satisfacer la demanda, reducir los costo de producción y con esto beneficiar al consumidor. Razón por la cual se realizó esta investigación con el objetivo de determinar el efecto de la temperatura en la fenología del cultivo y la calidad física de la semilla de maíz.

Publication Year
1993
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
FENOLOGÍA
CALIDAD
SEMILLA
Tesis Mag. Sc.
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1244
Rights
License