Análisis de la comercialización de la quinua en Ecuador estado actual y proyecciones futuras

 

Authors
Nieto C., Carlos; Andrade, Patricio
Format
Status
Description

Considerando que la QUINUA es un producto autóctono de la región de los Andes, cuya calidad alimenticia es superior a la de algunos alimentos similares y que su potencial para constituirse en una fuente alimenticia en la dieta humana y solucionar el gran problema de la desnutrición es significativamente alto; además, que es factible enviar éste producto a los mercados internacionales para su industrialización, es de vital importancia conocer los problemas de la producción, las del consumo y el potencial de comercialización de este grano para mejorar los niveles de oferta local y de la exportación. Los objetivos del estudio fueron: 1. Describir el sistema de mercadeo de quinua en Ecuador. 2. Identificar y describir las prácticas de comercialización aplicadas por los productores y comerciantes de quinua. 3. Identificar el estado actual y las perspectivas futuras del consumo interno. 4. Evaluar las posibilidades de exportaciones futuras.

Publication Year
1991
Language
esp
Topic
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
COMERCIALIZACIÓN
SITUCIÓN ACTUAL
CULTIVOS ANDINOS
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4287
Rights
License