Análisis de la comercialización de la quinua en Ecuador estado actual y proyecciones futuras
- Authors
- Nieto C., Carlos; Andrade, Patricio
- Format
- Status
- Description
Considerando que la QUINUA es un producto autóctono de la región de los Andes, cuya calidad alimenticia es superior a la de algunos alimentos similares y que su potencial para constituirse en una fuente alimenticia en la dieta humana y solucionar el gran problema de la desnutrición es significativamente alto; además, que es factible enviar éste producto a los mercados internacionales para su industrialización, es de vital importancia conocer los problemas de la producción, las del consumo y el potencial de comercialización de este grano para mejorar los niveles de oferta local y de la exportación. Los objetivos del estudio fueron: 1. Describir el sistema de mercadeo de quinua en Ecuador. 2. Identificar y describir las prácticas de comercialización aplicadas por los productores y comerciantes de quinua. 3. Identificar el estado actual y las perspectivas futuras del consumo interno. 4. Evaluar las posibilidades de exportaciones futuras.
- Publication Year
- 1991
- Language
- esp
- Topic
- QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
COMERCIALIZACIÓN
SITUCIÓN ACTUAL
CULTIVOS ANDINOS
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4287
- Rights
- License