Guía para el cultivo de haba
- Format
- Status
- Description
El haba (Vicia faba L.) es un cultivo tradicional de la sierra ecuatoriana. Generalmente se cultiva sola o en asociación con otras especies como maíz, papa, quinua, melloco, etc. El haba constituye un componente importante en la dieta de amplios sectores de la población rural y urbana, y se consume tanto en estado tierno cómo en seco. Esta especie en las últimas décadas ha estado sometida a una fuerte erosión genética, es decir, a la pérdida de cultivares y también de amplias áreas de cultivo, debido principalmente al conjunto de enfermedades radicales (Fusarium, Phytium, Rhizoctonia), de plagas (minador de la hoja: Liriomyza sp., barrenador de tallo: Melanogromyza sp.), de enfermedades foliares (mancha chocolate: Botrytis fabae; roya: Uromyces fabae; y de Alternaria sp.) y virus.
- Publication Year
- 1993
- Language
- esp
- Topic
- HABA
VICIA FABA
LEGUMINOSAS
MANEJO DEL CULTIVO
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/9
- Rights
- License