Conservación in vitro de oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Tropaeolum tuberosum R. & P.) "Santa Catalina"-INIAP
- Authors
- Tapia B., César
- Format
- Status
- Description
Los tubérculos andinos, entre ellos: oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Trompaeolum tuberosum R. & P.), son de importancia alimenticia de los pueblos del área rural de la Región Andina. A pesar de esta importancia alimenticia, se observa una perdida de la variabilidad genética de estos cultivos , por ello es importante desarrollar métodos de conservación , para futuros trabajos de evaluación y uso de este germoplasma. Uno de los problemas de conservación, es el mantenimiento de colección es en campo o siembras sucesivas anuales, frente a estos problemas y con el propósito, de conservar los recursos genéticos antes mencionados, se estudia la utilización de la técnica de cultivo de tejidos.
- Publication Year
- 1990
- Language
- esp
- Topic
- OCA
OXALIS TUBEROSA
MASHUA
TROPAEOLUM TUBEROSUM
IN VITRO
CONSERVACIÓN
RECURSOS FITOGENÉTICOS
SANTA CATALINA (PICHINCHA)
Tesis Ing. Agr.
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1236
- Rights
- License