Cereales: Redescubriendo conocimientos y sabores
- Authors
- Quelal, María Belén; Huaraca, Hugo
- Format
- Status
- Description
Dentro de las primeras cosecha que se plantaron y cosecharan en tiempos pasados se encuentran los cereales; las antiguas civilizaciones se dedicaban a producir, almacenar y distribuir estos cereales, como: el maíz en el continente americano antes de la llegada de los europeos, arroz en las civilizaciones asiáticas y la cebada en Etiopia y nordeste de África (FAO, 2002). Los cereales presentan un contenido predominante de carbohidratos sobre todo almidón, el cual aporta con energía al organismo; y se usa en productos de planificación, galletería, fideos laminados, bebidas refrescantes, sopas, hojuelas instantáneas para el desayuno, etc.
- Publication Year
- 2012
- Language
- esp
- Topic
- MAÍZ
ZEA MAYS
MAÍZ NEGRO
SEGURIDAD ALIMENTARIA
INDUSTRIALIZACIÓN
NUTRICIÓN HUMANA
- Repository
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/385
- Rights
- License