Determinación del contenido de beta-glucanos en lineas avanzadas y en variedades de cebada, procesada y no procesada, por medio de un método enzimático
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El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de clasificar las diferentes variedades y líneas de cebada existentes en nuestro país, para posteriormente orientar su uso de acuerdo ai contenido de beta-glucanos. De ias 7U líneas y/o variedades de cebada analizadas, los genotipos con mayor aptitud para el consumo humano basado en el contenido de beta-glucanos son: la variedad INIAP GUARANGA, la línea CD-09-009 y CM-09-007, que reportaron concentraciones de 3.74, 3.72 y 3.63% respectivamente. No se encontro una correlación positiva entre; la acción de las beta-glucanasas sobre la concentración de beta-glucanos y la viscosidad de los mostos, pero si, entre la concentración de beta-glucanos y la fibra dietética.
- Publication Year
- 2011
- Language
- esp
- Topic
- CEBADA
HORDEUM
CEREALES
BETA GLUCANOS
CEBADA PROCESADA
CEBADA NO PROCESADA
PROCESAMIENTO
MÉTODOS
MÉTODO ENZIMÁTICO
BIOQUÍMICA
Tesis Ing. Bioquímica
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/566
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