Portoviejo 2: Una nueva variedad de ajonjoli de mayor rendimiento y resistencia a enfermedades

 

Authors
Calero Hidalgo, Eduardo; Guamán, Ricardo; Palma, Ángel
Format
Status
Description

Entre las plantas oleaginosas de cielo corto se destaca el ajonjolí, pues constituye una de las principales fuentes de materia prima para la elaboración de aceites y grasas vegetales. En nuestro País se siembra en le Litoral, especialmente en la Provincia del Guayas, donde se estima que se cultivan aproximadamente unas 8000 has. al año. Sin embargo, los rendimientos alcanzados no llegan en promedio a 0,5 toneladas por ha. debido principalmente al desconocimiento técnico del cultivo y a la presencia de enfermedades como la marchitez provocada por el hongo y la cercosporiosis por el hongo..

Publication Year
1974
Language
esp
Topic
AJONJOLÍ
SESAMUM INDICUM
VARIEDADES DE AJONJOLÍ
VARIEDADES
PORTOVIEJO 2
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2019
Rights
License