Evaluación de la paparina y de la yucarina en dietas para crecimiento y acabado de cerdos en confinamiento

 

Authors
Viteri S., Jaime; Calles Llanos, Alfonso; Manner, Jerome
Format
Status
Description

El ensayo se realizó en la Estación Experimental Santa Catalina. Se utilizaron 24 cerdos de la raza Duroc-Jersey, de aproximadamente 2 meses de edad y con un peso promedio de 11.2 kg., los que se distribuyeron al azar en 3 grupos de 8 animales cada uno, sobre bases de peso, sexo y camada. Antes de entrar al ensayo fueron vacunados contra el cólera porcino y se les administró un vermífugo. El alimento y el agua se suministraron a voluntad en comederos y bebederos automáticos. Fueron alojados en corrales de piso de cemento de 16 m2. bajo sombra y 16 m2. sin ella. El pesaje de los cerdos y el control de alimento, se realizó cada 7 días y el experimento concluyó cuando el último lote alcanzó el peso promedio de 90 kilos.

Publication Year
1971
Language
esp
Topic
PORCINOS
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
PAPARINA
YUCARINA
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4757
Rights
License