Evaluación de la paparina y de la yucarina en dietas para crecimiento y acabado de cerdos en confinamiento
- Format
- Status
- Description
El ensayo se realizó en la Estación Experimental Santa Catalina. Se utilizaron 24 cerdos de la raza Duroc-Jersey, de aproximadamente 2 meses de edad y con un peso promedio de 11.2 kg., los que se distribuyeron al azar en 3 grupos de 8 animales cada uno, sobre bases de peso, sexo y camada. Antes de entrar al ensayo fueron vacunados contra el cólera porcino y se les administró un vermífugo. El alimento y el agua se suministraron a voluntad en comederos y bebederos automáticos. Fueron alojados en corrales de piso de cemento de 16 m2. bajo sombra y 16 m2. sin ella. El pesaje de los cerdos y el control de alimento, se realizó cada 7 días y el experimento concluyó cuando el último lote alcanzó el peso promedio de 90 kilos.
- Publication Year
- 1971
- Language
- esp
- Topic
- PORCINOS
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES
PAPARINA
YUCARINA
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4757
- Rights
- License