INIAP-Puca Melloco e INIAP-Quillu Melloco: Primeras variedades de melloco (Ullucus tuberosus Loz) para Ecuador
- Authors
- Caicedo V., Carlos; Nieto C., Carlos; Monteros J., Cecilia; Yánez G., Carlos; Rivera M., Marco; Vimos N., Carlos; Haro A., Milton
- Format
- Status
- Description
El melloco en Ecuador, es un tubérculo que ocupa el segundo lugar en importancia después de la papa, es un producto apreciado por los consumidores a nivel urbano y rural. Este tubérculo se comercializa en las tres regiones naturales del país (Costa, Sierra y Amazonía), y es parte de la alimentación de todos los ecuatorianos. El melloco se produce en toda la Serra ecuatoriana, pero sobresalen las provincias de: Cañar, Chimborazo, Tungurahua, Cotopaxi, Pichincha y Carchi. Esta especie es manejada por agricultores de subsistencia y en pequeñas superficies, generalmente se encuentran formando asociaciones con cultivos como: oca, haba, papa ó quinua y en muy contadas acciones como monocultivo. Los rendimientos son muy bajos, con un promedio nacional de 2,71 t/ha, según el INEC (4, 5, 6, 7)....
- Publication Year
- 1995
- Language
- esp
- Topic
- MELLOCO
ULLUCUS TUBEROSUS
VARIEDADES DE MELLOCO
VARIEDADES
INIAP PUCA MELLOCO
INIAP QUILLU MELLOCO
ORIGEN
CULTIVO
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS
CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD
ECUADOR
CULTIVOS ANDINOS
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/281
- Rights
- License