El manejo de café robusta Coffea canephora en la región Amazónica
- Authors
- Játiva Reyes, Mario; Tinoco J., Leider
- Format
- Status
- Description
La producción y exportación del grano del café sigue manteniendo un rol importante en la economía ecuatoriana. El café ocupa el 20°/o de la superficie total cultivada (excluyendo pastos), y se encuentra en 19 de las 21 provincias del país. Su producción emplea directa o indirectamente alrededor de un medio millón de personas. En la Región Oriental, las provincias dedicadas a este cultivo son Sucumbíos y Napo. Las zonas de cultivo se ubican en altitudes inferiores a los 500 metros sobre el nivel del mar, ocupando un área de aproximadamente 100.000 hectáreas. El promedio de producción por unidad de superficie está en 6.3 qq/ha de café oro, rendimiento.
- Publication Year
- 1994
- Language
- esp
- Topic
- CAFÉ
COFFEA
BOTÁNICA
MANEJO DEL CULTIVO
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4343
- Rights
- License