Determinación de parámetros reológicos en bebidas de frutas con diferentes concentraciones de sólidos mediante el uso del equipo Universal TA-XT2i

 

Authors
Panchi Guanoluisa, Aracely Nataly; Lara, Nelly
Format
Status
Description

Muchos productos naturales y elaborados, constituyen índices de calidad, entre ellos un parámetro fundamental, viscosidad; sin embargo, los datos publicados para jugos son limitados, de tal manera se busca ampliar la información existente de algunos jugos de frutas, en especial néctar de durazno, mango y manzana para su uso en cálculos de ingeniería y desarrollo de tecnologías. El mercado de bebidas de frutas naturales tiene importancia a nivel mundial y bajo los estándares de calidad establecidos se muestra como una interesante oportunidad para la investigación dentro de la agroindustria ecuatoriana, especialmente, porque Ecuador se encuentra ya formando parte de las listas de los principales productores de bebidas de frutas para el consumo de su población. Se trabajarán con néctar de frutas especialmente, porque estudios anteriores sobre viscosidad mencionan que se puede definir una relación matemática con significado estadístico entre los grados Brix y la viscosidad por cada producto en forma individual……

Publication Year
2012
Language
esp
Topic
NÉCTAR DE FRUTAS
BEBIDAS DE FRUTAS
VISCOSIDAD
SOLIDOS SOLUBLES
EQUIPO UNIVERSAL TA - XT2I
INDUSTRIA ALIMENTARIA
NUTRICIÓN
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1016
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