Caracterización del extracto sólido de dos genotipos de camote (Ipomoea batatas L.), gelatinizado y en mezcla con residuo solido de zanahoria amarilla (Daucus carota)
- Authors
- Ruiz, Lucía; Lara, Nelly
- Format
- Status
- Description
En este estudio se plantea evaluar el efecto de la gelatinización y la adición del residuo solido de zanahoria amarilla sobre las propiedades fisicoquímicas, funcionales y nutricionales del extracto solido de los dos genotipos de camote, conocidos mayormente en las zonas agrícolas de Manabí. Este trabajo apoyara a la investigación que realiza el Rubro Yuca Camote de la Estación Experimental Portoviejo, en el marco del proyecto de innovaciones y emprendimientos para beneficio de los pequeños productores a nivel local y nacional. Con esta actividad se contribuirá a dar valor agregado al camote con el propósito de mejorar los réditos económicos derivados de una mayor producción, industrialización y consumo de esta raíz. Además, esta información será de interés de los investigadores relacionados al procesamiento de alimentos y desarrollo de productos con propiedades funcionales.
- Publication Year
- 2010
- Language
- esp
- Topic
- CAMOTE
IPOMOEA BATATAS
CARACTERIZACIÓN
EXTRACTO SÓLIDO
GENOTIPOS
ZANAHORIA AMARILLA
DAUCUS CAROTA
RESIDUOS
RESIDUO SÓLIDO
TECNOLOGÍA APROPIADA
NUTRICIÓN
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
- Repository
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1044
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