Caracterización del extracto sólido de dos genotipos de camote (Ipomoea batatas L.), gelatinizado y en mezcla con residuo solido de zanahoria amarilla (Daucus carota)

 

Authors
Ruiz, Lucía; Lara, Nelly
Format
Status
Description

En este estudio se plantea evaluar el efecto de la gelatinización y la adición del residuo solido de zanahoria amarilla sobre las propiedades fisicoquímicas, funcionales y nutricionales del extracto solido de los dos genotipos de camote, conocidos mayormente en las zonas agrícolas de Manabí. Este trabajo apoyara a la investigación que realiza el Rubro Yuca Camote de la Estación Experimental Portoviejo, en el marco del proyecto de innovaciones y emprendimientos para beneficio de los pequeños productores a nivel local y nacional. Con esta actividad se contribuirá a dar valor agregado al camote con el propósito de mejorar los réditos económicos derivados de una mayor producción, industrialización y consumo de esta raíz. Además, esta información será de interés de los investigadores relacionados al procesamiento de alimentos y desarrollo de productos con propiedades funcionales.

Publication Year
2010
Language
esp
Topic
CAMOTE
IPOMOEA BATATAS
CARACTERIZACIÓN
EXTRACTO SÓLIDO
GENOTIPOS
ZANAHORIA AMARILLA
DAUCUS CAROTA
RESIDUOS
RESIDUO SÓLIDO
TECNOLOGÍA APROPIADA
NUTRICIÓN
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1044
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