Estudio del proceso de horneado con microondas y su efecto sobre la textura instrumental del fruto de cuatro variedades de manzana (Pyrus malus L.)

 

Authors
Paredes Pardo, Elsa Tatiana
Format
Status
Description

El presente proyecto se realizó con el objetivo de estudiar el efecto del horneo con microondas sobre la textura de la manzana medida con el texturómetro TA-XT2Í, con la finalidad de obtener valores de textura aptos para una consistencia de un producto tipo puré. Se utilizaron cuatro variedades de manzana, dos importadas (Royal gala y Granny smith) y dos nacionales (Emilia y Jon-a). Mediante pruebas preliminares se establecieron los tiempos de horneo más adecuados, los factores en estudio y variables de medición del proceso de horneo en microondas.

Publication Year
2012
Language
esp
Topic
MANZANA
MALUS
HORNEADO
COCCIÓN AL HORNO
PROCESOS
AGROINDUSTRIA
Tesis Ing. Agroindustrial
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/715
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