Estudio del proceso de horneado con microondas y su efecto sobre la textura instrumental del fruto de cuatro variedades de manzana (Pyrus malus L.)
- Authors
- Paredes Pardo, Elsa Tatiana
- Format
- Status
- Description
El presente proyecto se realizó con el objetivo de estudiar el efecto del horneo con microondas sobre la textura de la manzana medida con el texturómetro TA-XT2Í, con la finalidad de obtener valores de textura aptos para una consistencia de un producto tipo puré. Se utilizaron cuatro variedades de manzana, dos importadas (Royal gala y Granny smith) y dos nacionales (Emilia y Jon-a). Mediante pruebas preliminares se establecieron los tiempos de horneo más adecuados, los factores en estudio y variables de medición del proceso de horneo en microondas.
- Publication Year
- 2012
- Language
- esp
- Topic
- MANZANA
MALUS
HORNEADO
COCCIÓN AL HORNO
PROCESOS
AGROINDUSTRIA
Tesis Ing. Agroindustrial
- Repository
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/715
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