INIAP-Portoviejo 651: Variedad de yuca para la producción de almidón

 

Authors
Hinostroza Garcia, Francisco; Cárdenas de Mera, Flor María; Alvarez, Hugo; Cobeña Ruiz, Gloria
Format
Status
Description

Las raíces de yuca poseen un amplio rango de usos, humano, animal, e industrial, vislumbrándose mayores perspectivas para el consumo interno y externo. Hay interés especialmente en Manabí de más de 380 rallanderías por producir y procesar esta raíz para la obtención de almidones; sin embargo, las variedades tradicionales tienen problemas de alta tasa de conversión (10:1) en la obtención de este producto, es decir que para obtener un kilogramo de almidón se necesita 10 kilogramos de raíz, lo que resulta poco rentable para los productores y procesadores.

Publication Year
1998
Language
esp
Topic
YUCA
MANIHOT ESCULENTA
VARIEDADES DE YUCA
VARIEDADES
INIAP PORTOVIEJO 651
ORIGEN
CULTIVO
CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
PRODUCCIÓN DE ALMIDÓN
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1115
Rights
License