PLAN DE INVERSIÓN EN EL NEGOCIO DE COMIDA “DON TUTTO”, UBICADO EN URBANIZACIÓN METRÓPOLIS II DEL CANTÓN GUAYAQUIL.

 

Authors
Pizzal Valle, Fiorella Hortensia
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
La investigación realizada sobre la propuesta del diseño de un plan de inversión de un negocio de comida, es decir un emprendimiento, tenía como propósito conocer la factibilidad financiera del negocio, así como también analizar la rentabilidad del mismo. Para ello fue necesario, como primer paso, efectuar un sondeo de mercado, para determinar los niveles de gustos y preferencias del consumir, los rangos de disponibilidad de dinero a la hora de degustar este tipo de comidas, y además estimar en términos cuantitativos los posibles clientes para este emprendimiento. Para obtener la información que se requería, se aplicó una de las técnicas de investigación como es la encuesta, la misma que se efectúo en el sector aledaño al negocio que se proponía emprender. Se diseñó un plan de inversión de un negocio de comida rápida que estaría ubicado en los La urbanización Metrópolis II, se detallaron los aspectos administrativos del ejercicio, requisitos que se deben cumplir para su funcionamiento y finalmente se desarrolló el estudio financiero en el cual se realizaron cálculos de posibles ingresos y egresos del negocio, se aplicó la fórmula del Valor Actual Neto VAN para demostrar en qué tiempo se podría recuperar la inversión.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Emprendimiento
2-Inversión
3-Rentabilidad
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
Get full text
http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/668
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0