PROPUESTA DE MEJORA A LOS PROCESOS DE DESPACHO DE PRODUCTOS Y SU EFECTO EN ATENCIÓN AL CLIENTE DE DELICIAS D.F.

 

Authors
Tomala Liriano, Evelyn Joselyn
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Delicias D.F encargado de la elaboración y ventas de comidas rápidas dirigido hacia todo un público ha funcionado con una gran aceptación dentro de este mercado posicionado ya con sus dos productos principales quien a su vez va innovando nuevos productos, esto ocasiona que la demanda de los clientes incremente cada vez más y existan inconvenientes en los procesos de despacho. El propósito de esta investigación es aplicar un plan de mejora en los procesos de despacho de productos como una herramienta factible para lograr la satisfacción de atención al cliente logrando proporcionar la información necesaria para un mejor método de trabajo y para ello de utilizo como sujeto de estudio al propietario, colaboradores y clientes del local donde se realizaron entrevistas y encuestas ya que son técnicas factibles para determinar si realmente es necesario mejorar el servicio o en base a los resultados obtenidos, dar a conocer los pasos necesarios para elaborar una planeación estratégica, sin embargo por ser un trabajo deductivo y descriptivo únicamente se brindó una propuesta para la creación de un plan de mejora que guie a mejorar los procesos de despacho y su efecto en la atención al cliente y así ayude a obtener la satisfacción de los consumidores, una mayor rentabilidad y asegurar su permanencia en el mercado.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Procesos
2-Despacho
3-Atención
4-Cliente
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
Get full text
http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1025
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0