CONTROL INTERNO DIRECTO DE LA PRODUCCIÓN DE LAS ESPECIES DE ARROZ, MAÍZ Y SOYA.

 

Authors
González Velásquez, Vilma Clemencia; Salazar Segovia, Mary Auxiliadora
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogas en Contabilidad y Auditoría.
La presente investigación tiene como objetivo: Controlar La Producción De Arroz, Maíz Y Soya; desde el campo hacia la planta de procesamiento de semillas, de la estación experimental del litoral sur, ubicada en la Parroquia Virgen de Fátima del Cantón Yaguachi, Provincia Del Guayas; consideramos que se debe implementar mecanismos de control más efectivos y oportunos, para evitar la fuga inútil de la producción de las gramíneas, esta actividad nos permitirá conocer el resultado real de la producción de las mismas, evitando de esta manera la pérdida de los recursos económicos e insumos invertidos. Como también podemos corregir la manipulación que se le da, desde que se cosecha en el campo hasta que ingrese a la planta procesadora, donde recién se evalúa la cantidad y calidad obtenida durante el ciclo del cultivo. Porque se estima si una Hz de maíz produce alrededor de 60 que y actualmente solo ingresan a la planta 20 quintales; si controlamos que ingrese la producción completa, esta cantidad que no ingresa es la que está disminuyendo la rentabilidad que se obtiene. Podemos acotar que con los ingresos que este control genera, podemos financiar el presupuesto para la ejecución de este proyecto. por ello se sugiere ejecutar el proyecto el mismo que consiste en implementar el personal idóneo remunerado mensual; con jefes caucionado y determinados en leyes y normas, donde se establezcan sanciones civiles, pecuniarias y penales, por las posibles pérdidas que estén bajo su responsabilidad.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Implementar
2-Control
3-Rentabilidad
4-Producción
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
Get full text
http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/1585
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0