PROPUESTA DE ACCIONES PARA DISMINUIR LA ROTACIÓN DE PERSONAL EN LA EMPRESA CAFÉ BOMBON´S S.A. EN EL PERIODO 2017.

 

Authors
Suárez Arias, Briggitte Lissette
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
La expresión rotación de personal se utiliza para definir la fluctuación de personal entre una organización y su ambiente; esto quiere decir que es el intercambio de personas entre la organización y el ambiente, está definido por el volumen de personas que ingresan y que salen de la organización. En el ámbito empresarial y organizacional, la rotación del personal es una medida de cuánto tiempo los colaboradores permanecen dentro de la organización y con qué frecuencia deben ser reemplazados. La presente investigación está orientada a la reducción del fenómeno de la rotación de personal en la empresa CAFÉ BOMBON´S, la cual presenta un nivel significativo de rotación generando diversos problemas en la organización, ocasionado malestar e inconformidad en los colaboradores, así como también afectando la satisfacción de los clientes. En el trabajo de investigación se utilizó diversas técnicas de recolección de datos, necesarios para conocer sobre la situación o problema que tiene la empresa, en base a todo la información obtenida se propone un plan de mejoras que contribuirán a la reducción del fenómeno de la rotación.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
1-Rotación de personal
2-Fluctuación
3-Reducción
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Bolivariano
Get full text
http://repositorio.itb.edu.ec/handle/123456789/369
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0