APOYAR AL DESARROLLO PRODUCTIVO, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE SOYA. UBICADO AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2017.

 

Authors
ESCOBAR ARMIJOS, EDISON ANDRÉS
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
La pequeña y mediana industria presenta un crecimiento en cuanto a los niveles de desarrollo, siendo Quito la capital del Ecuador , gracias a ello el crecimiento de las pymes es mayor , permitiéndonos ingresar en un mercado competitivo a nivel nacional a diferencia de las demás provincias. Todo proyecto de factibilidad que se ejecute en la ciudad de Quito tendrá un alto impacto económico de inversión tanto en mano de obra directa como materia prima directa, generando así ocupación y generación de desarrollo. El objetivo general de este proyecto es apoyar al desarrollo productivo del país mediante un estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa, ubicada al sur del distrito metropolitano de quito, con lo cual obtuvimos varios métodos y técnicas para determinar la factibilidad del proyecto. El proyecto consta de cuatro estudios importantes para el desarrollo de un proyecto, un estudio de mercado que se estableció a las familias del sur de quito ya que son aquellas personas que se encuentran en capacidad de adquirir el café de soya. Mediante un análisis de oferta y demanda y análisis de mercado concluimos que podemos ofertar 1600lb de café de soya mensualmente, a un precio de $3.32 por (lb). Además se logró identificar la macro y micro localización del proyecto concluyendo que estará ubicado al sur de quito. Concluyendo que se recomienda llevar a cabo el proyecto de producción y comercialización de una microempresa de café de soya, ya que se ha demostrado la factibilidad del proyecto con sus respectivos indicadores financieros y los análisis tanto interno como externo como sus oportunidades, debilidades y amenazas, para así contribuir con el crecimiento y desarrollo productivo del país.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA
PRODUCCIÓN
CAFÉ DE SOYA
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3748
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/