ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE LECHE DE COCO UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA CALACALÍ AÑO 2018

 

Authors
YANEZ GUERRA, DAVID BOLIVAR
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente trabajo de tesis presenta un estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de leche de coco ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, Parroquia Calacalí en el año 2018. En el capítulo uno se puede encontrar un preámbulo del proyecto así como la razón de ser del mismo, el porqué de su creación y sus beneficios así como una reseña histórica de la materia prima que se utilizará que es el coco. En el segundo capítulo se muestran las condiciones macroeconómicas actuales del país así como las conformidades que se deberá cumplir para la implementación del proyecto, también se encontrará la filosofía empresarial, igualmente se muestra como estará conformada la empresa a través de un organigrama jerárquico y la manera en la cual se va a promocionar el producto. En el tercer capítulo se puede observar la encuesta, herramienta que fue utilizada para obtener información de los posibles consumidores con sus respectivas ta7bulaciones, también se puede encontrar un análisis de la oferta y la demanda con su respectivo balance. En el capítulo cuarto se realiza un estudio acerca de la localización del proyecto se analiza técnicamente donde se ubicará la planta, también se encuentra la ingeniería del producto y la manera en la que va a estar distribuida arquitectónicamente la planta. En el capítulo cinco se puede encontrar un exhaustivo análisis financiero en el que se analizan los diferentes gastos que el proyecto conlleva, tipo y forma de financiamiento que se va a utilizar, así como la respectiva evaluación con las herramientas Valor Actual Neto, Tasa Interna de Retorno, Periodo de Recuperación de la inversión, Relación Costo Beneficio y Punto de Equilibrio. Finalmente, en el sexto capítulo se encuentra un análisis de los impactos que genere el proyecto a través de matrices con sus respectivas calificaciones en el cual evidencia la manera en la cual la investigación afecta tanto económica, productiva, social y ambiental al país. En el séptimo y último capítulo se puede encontrar los resultados obtenidos de la investigación, las conclusiones más importantes a las que se llegó con el proyecto, también significativas recomendaciones para garantizar el éxito del proyecto.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
FACTIBILIDAD
IMPLEMENTACIÓN
LECHE DE COCO
COCO
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4716
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/