CONTRIBUIR CON EL SECTOR ALIMENTICIO CON COMIDA SANA Y NUTRITIVA REALIZANDO UN PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA PEQUEÑA INDUSTRIA QUE SE DEDIQUE A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MIX DE FRUTAS TROPICALES DESHIDRATADAS UBICADA EN EL NORTE DE QUITO

 

Authors
BELTRÁN GUERRERO, LORENA PATRICIA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
A continuación se detalla un breve resumen acerca del contenido del proyecto realizado, el cual se ha regido en una minuciosa investigación, basada en información específica, para las áreas requeridas en este estudio. El presente proyecto tiene como propósito determinar la factibilidad, de la creación de una pequeña industria dedicada a la producción y comercialización de mix de frutas tropicales deshidratadas de, naranja, piña, mango, plátano se investigó acerca del origen, poder vitamínica y el beneficio al consumir este producto. El proyecto tiene como objetivo contribuir con el sector alimenticio, al producir un producto natural y sano, que contiene altos niveles vitamínicos, la producción de frutas deshidratadas posee un alto potencial económico, y al gozar de una excelente ubicación geográfica y diversidad de climas presentes en el Ecuador se mantiene una oferta de varios productos durante toda la época del año. Las técnicas utilizadas en el proyecto fueron las encuestas, recolección de datos, análisis de datos, e interpretación de resultados. La deshidratación se la realizara mediante un secado en placas, el cual consiste en introducir la fruta en un horno de aire caliente. Los resultados del presente proyecto fueron satisfactorios, ya que el producto generará una rentabilidad y existe una aceptación en el mercado.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
SECTOR ALIMENTICIO
INDUSTRIA
MIX DE FRUTAS
FRUTAS DESHIDRATADAS
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1036
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/