ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE SNACK DE FRUTOS DESHIDRATADOS EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA YARUQUI, PARA EL AÑO 2019

 

Authors
GARCÍA ESTÉVEZ, LAYLA PAMELA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente proyecto tiene como propósito determinar mediante un estudio de factibilidad la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Snack con frutos deshidratados en el Distrito Metropolitano de Quito, parroquia Yaruquí al año 2019. La técnica denominada deshidratación es una de las más antiguas en referencia a la conservación de alimentos, misma que era manejada en ciclos de tiempo para cubrir la posible escases por la siembra estacionaria y los cambios climáticos. El presente proyecto detalla de manera sistemática cada uno de los procesos necesarios para realizar el emprendimiento, aprovechando el cultivo de frutos de la región, procesándolos y empacándolos como un Snack. El mismo que contiene particularidades que benefician a la salud del ser humano, accionando oportunamente la generación de recursos económicos con la implementación de fuentes de empleo hacia los propietarios y los colaboradores. El proyecto se integra con la investigación del tema dentro de cada capitulación, mismas que son detalladas con la mayor precisión en cada capítulo. El estudio de mercado determinará el mercado meta, y establecerá la muestra para realizar la encuesta estimando así la oferta y la demanda en las preferencias de los clientes. El estudio técnico permita evidenciar el proceso productivo en la transformación de la materia prima a un producto elaborado mismo que en este caso será un Snack de frutos en presentaciones de 100 gr. El estudio financiero determinara mediante los correspondientes estados financieros la posible factibilidad del proyecto y consecuentemente existirá la oportunidad de desarrollar la implementación del producto en el mercado.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
CREACIÓN
EMPRESA
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
FRUTOS DESHIDRATADOS
SNACKS
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5160
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/