CONTRIBUIR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA CON LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIO DE CÁTERING DE SNACKS UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017

 

Authors
IBARRA SUAREZ, CRISTHIAN SANTIAGO
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente proyecto tiene como finalidad de aportar al desarrollo del sector alimenticio mediante un estudio de factibilidad para la implementación de una empresa dedicada a la elaboración y bocaditos nacionales e internacionales para todo evento y ocasión, ubicada en el sector de La Floresta, sector centro norte del Distrito Metropolitano de Quito. Se analizó la posible competencia que existe alrededor de dónde estará ubicado el presente proyecto , por lo tanto, empresas que se dedican a la elaboración de bocaditos, serán mi competencia más complicada, estas empresas ya se encuentran posicionadas además de ser reconocidas dentro de todo el mercado nacional, hay que recalcar la ventaja competitiva de mi producto es el servicio a domicilio, aparte los precios establecidos por la empresa son accesibles para los futuros consumidores finales “Dessert of Catering Service” se constituirá para quienes deseen disfrutar de alimentos frescos y que los clientes degusten de los bocaditos elaborados por la empresa. Se realizó el análisis financiero, con el objeto de determinar si el presente proyecto es factible o no lo es, también se analizó los costos y gastos que la empresa deberá adquirir en su momento dado, para que inicie sus actividades de forma normal, por otro lado se llevó a cabo el cálculo de los indicadores financieros cómo es el VAN, TIR, ROA, ROE, por medio de estos indicadores financieros se da a conocer la viabilidad que tendría a futuro este proyecto.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
SERVICIO DE CATERING
CATERING
SNACKS
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3888
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/