ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESO A BASE DE CHOCHO, SECTOR LA CORUÑA AL NORTE DE QUITO.

 

Authors
GRANJA ANDINO, SHARON LIZETH
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El siguiente proyecto es una incubadora de empresa que permite ver la factibilidad del producto a presentar, “TARWI” es una microempresa dedicada a la producción y venta de queso de chocho, ubicado en el sector La Coruña del Distrito Metropolitano de Quito. El queso de chocho es una idea innovadora y llamativa de fabricación artesanal, ya que no contiene químicos y con altos niveles de nutrientes, al ser su materia prima el chocho es un alimento sustituto del queso para personas intolerantes a la lactosa y amantes a este grano. Analizando todos los indicadores financieros como son: Rentabilidad sobre el Patrimonio (ROE), Rentabilidad sobre los Activos (ROA) y el Margen de Utilidad, se determinó que el producto resulta ser factible, mediante los resultados de la encuesta se obtuvieron niveles de aceptación muy altos comprobando así que el producto cumple con las necesidades del cliente. Teniendo en cuenta que la microempresa cuenta con un capital propio el cual se recuperará en dos años y diez meses considerando un tiempo adecuado de recuperación y de alta rentabilidad.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
FACTIBILIDAD
CREACIÓN
MICROEMPRESA
COMERCIALIZACIÓN
QUESO
CHOCHO
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
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http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5161
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/