ELABORACIÓN DE UN PLAN DE MARKETING PARA FIDELIZAR A LOS CLIENTES DE LA EMPRESA DE CATERING Y RESTAURANTE" MAR Y TIERRA" UBICADO EN EL SECTOR NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PERIODO. 2016-2017.

 

Authors
TUPIZ CAICEDO, HILDA KATERINE
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN DE MARKETING INTERNO Y EXTERNO
Este proyecto es realizado para poder aumentar las ventas de un catering service en un mercado amplio, el cual no cubre con las necesidades y exigencias requeridas por parte del público empresarial, además de no tener una total satisfacción a la hora de bridar instalaciones adecuadas para realizar los eventos requeridos por parte de este segmento empresarial. El objetivo de este proyecto es diseñar un planificación estratégica para para incrementar y fidelizar a nuestros clientes en la ciudad de Quito. El catering se llama “D’ KATERIN SERVICE” tiene pocos años en el mercado, pero en este tiempo se ha dedicado a brindar un servicio original con calidad y calidez. Con la planificación estratégica o plan de marketing se pretende dar a conocer los nuevos servicios que estamos ofreciendo como catering y recepciones para así poder aumentar las ventas y fidelizar a nuestros clientes. El servicio de catering está en crecimiento, es por esto que ha aumentado la competencia y estos siempre tratan de ganar un espacio en el mercado, la demanda está siendo atendida por varias empresas dedicadas a brindar un servicio de buffet. Se pretende ver los aspectos positivos y negativos de la empresa para poder obtener posibles soluciones, y estudiar a profundidad el mercado para ver las distintas oportunidades que tiene para crecer la empresa. En este proyecto se divide en siete capítulos, de los cuales el primero es antecedentes, segundo involucrados, tercero problema y objetivo, cuarto análisis de alternativas, quinto propuesta, sexto aspectos administrativos y séptimo conclusiones y recomendaciones.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
PLAN DE MARKETING
FIDELIZAR LOS CLIENTES
RESTAURANTE
CATERING
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2498
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/