Elaboración de un plan de branding para posicionar la marca Wokaboo en el mercado de comida rápida, en la ciudad de Ambato

 

Authors
Manjarrés Camana, Johnthan Xavier
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. El Problema.-- 2. Marco Teórico.-- 3. Metodología.-- 4. Análisis e Interpretación de resultados.-- 5. Propuesta.-- 6. Conclusiones y Recomendaciones
La elaboración de la tesis responde a la necesidad de investigar cómo un diseño e implementación de un plan de branding incide en el comportamiento de los consumidores con respecto a la frecuencia y decisión de compra de comida rápida en la ciudad Ambato, de manera que se pueda aplicar el proceso que conlleva el mencionado plan con eficacia en función del desarrollo de la empresa Wokaboo, misma que se dedica a la producción y comercialización de esta línea de productos. Como efecto del análisis situacional se advierte que al emplear una administración empírica en la empresa se han generado deficiencias en la toma de decisiones, evidenciándose con base en estudios de mercado un conjunto de debilidades fundamentalmente relacionadas con la imagen de la marca, así como un bajo nivel de posicionamiento, factores que han incidido en un insuficiente volumen de ventas. Frente a la situación planteada y a efectos de contribuir desde una perspectiva técnica a una mejor capacidad de gestión para la empresa, se establece claramente la identidad y filosofía de la misma a través del desarrollo del plan de branding, considerando criterios científicos en relación a estímulos visuales de colores que generen efectos psicológicos en la mente de las personas, tipografías sobre el nombre de la organización y otros aspectos relevantes en torno al branding, a fin de transmitir estratégicamente las características propias de la marca Wokaboo a los consumidores y fortalecer la lealtad en ellos, procurando una ubicación importante en su mente y en su corazón de manera que se sientan identificados con la empresa, proyectando una posición sólida y competitiva de la empresa en el mercado de comida rápida
Disertación (Ingeniero Comercial, Mención en Administración de la Productividad) - Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas.
Ingeniero Comercial, Mención en Administración de la Productividad

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
BRANDING
POSICIONAMIENTO
COMIDA RÁPIDA
DISERT 658.5 M2788e
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
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http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/963
Rights
openAccess
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