Gestión por procesos mediante un estudio de tiempos caso: Ölwen cerveza artesanal

 

Authors
Tinillo Tapia, Mauro Patricio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. Estado del arte y la práctica. --2. Diseño metodológico. --3. Análisis de los resultados de la investigación.
El presente proyecto de investigación tiene como principal objetivo el desarrollar un estudio de tiempos en la nano cervecería Ölwen Brewing debido que los procesos homebrewing que se manejan dentro de la misma generan gastos innecesarios, estancamiento de sus procesos y resultados negativos que afectan de forma directa en el producto final. La metodología que se aplica es de enfoque cuantitativo. Con la toma de tiempos que se emplean durante el proceso productivo a través de una ficha de observación. El resultado final de la investigación permite proponer la mejora de la productividad de los procesos críticos dentro de la cervecería, en relación a los tiempos de elaboración y su capacidad instalada, adaptándose a las necesidades de la misma y de los cerveceros que mantienen su producción en la modalidad homebrewing, donde el producto final pueda estar en un nivel de calidad de otras cervecerías artesanales existentes en el Ecuador en sus diferentes estilos establecidos por la BJCP (2015) en el ámbito cervecero a nivel mundial.
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas
Ingeniero/a Comercial

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
TIEMPOS
PROCESOS
PRODUCCIÓN
CALIDAD
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Get full text
https://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/3103
Rights
openAccess
License