Estudio de factibilidad para la creación de una cafetería móvil en la ciudad de Latacunga

 

Authors
Bautista Vega, Andrea Karolina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. El Problema. --2. Marco Teórico. --3. Metodología. --4. Análisis e Interpretación de Resultados. --5. Propuesta. --6. Conclusiones y Recomendaciones.
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la creación de una cafetería móvil en la ciudad de Latacunga, con el fin de brindar un servicio que integre un recorrido turístico por los principales lugares históricos de la ciudad, junto con una cafetería que pueda ofrecer bebidas calientes, sanduches, pasteles y bocadillos tradicionales de la región interandina. Para el sustento del proyecto se tomó en cuenta a una muestra de 399 personas y una entrevista dirigida a autoridades en la ciudad dentro del ámbito del turismo para el cumplimiento de los objetivos de la investigación a fin de conocer el comportamiento del consumidor, en aspectos como: pasatiempos, ingresos, gustos e intereses, además de la situación actual de la ciudad en el turismo y gastronomía. Se elaboraron varios estudios para establecer la viabilidad del proyecto, como son: de mercado, técnico, administrativo legal, financiero, económico y ambiental. Al culminar los estudios se obtuvieron resultados positivos con una TIR de 134,40%, es decir, que la inversión tiene un tiempo de recuperación de 8 meses y 28 días y un costo-beneficio de $1,31 por cada dólar que se invierte.
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas
Ingeniero/a Comercial

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
CAFETERÍA MÓVIL
TURISMO
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Get full text
http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2413
Rights
openAccess
License