Estudio de factibilidad para la creación de una cafetería móvil en la ciudad de Latacunga
- Authors
- Bautista Vega, Andrea Karolina
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
1. El Problema. --2. Marco Teórico. --3. Metodología. --4. Análisis e Interpretación de Resultados. --5. Propuesta. --6. Conclusiones y Recomendaciones.
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la creación de una cafetería móvil en la ciudad de Latacunga, con el fin de brindar un servicio que integre un recorrido turístico por los principales lugares históricos de la ciudad, junto con una cafetería que pueda ofrecer bebidas calientes, sanduches, pasteles y bocadillos tradicionales de la región interandina. Para el sustento del proyecto se tomó en cuenta a una muestra de 399 personas y una entrevista dirigida a autoridades en la ciudad dentro del ámbito del turismo para el cumplimiento de los objetivos de la investigación a fin de conocer el comportamiento del consumidor, en aspectos como: pasatiempos, ingresos, gustos e intereses, además de la situación actual de la ciudad en el turismo y gastronomía. Se elaboraron varios estudios para establecer la viabilidad del proyecto, como son: de mercado, técnico, administrativo legal, financiero, económico y ambiental. Al culminar los estudios se obtuvieron resultados positivos con una TIR de 134,40%, es decir, que la inversión tiene un tiempo de recuperación de 8 meses y 28 días y un costo-beneficio de $1,31 por cada dólar que se invierte.
Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Administración de Empresas
Ingeniero/a Comercial
- Publication Year
- 2018
- Language
- spa
- Topic
- ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
CAFETERÍA MÓVIL
TURISMO
- Repository
- Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
- Get full text
- http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/2413
- Rights
- openAccess
- License